МАМИЙ АЛИЙ САЛАТЧЕРИЕВИЧ, кандидат в депутаты Совета народных депутатов муниципального образования "город Майкоп"

Моя работа депутатом городского Совета народных депутатов Майкопа показывает, что корень очень многих типичных проблем обычных граждан лежит в плохом знании законов, своих прав и обязанностей. 

Одним из путей решения проблем юридической грамотности населения, его законодательной защищенности, как глава Адвокатской палаты республики, считаю широкое юридическое просвещение населения.

Для этих целей региональное отделение ЛДПР, при поддержке адвокатского сообщества, открыло при ТОСах Майкопа бесплатные юридические консультации для жителей города. И такая практика себя оправдала. Горожане, приходя к наших юристам, не только получают соответствующую помощь и защиту, но и определенные знания и опыт, который им пригодится в дальнейшем.

Отмечу, что среди вопросов, волнующих майкопчан, чаще всего фигурируют проблемы ЖКХ, благоустройства, образования, медицины, пенсионного обеспечения, раздела имущества, получения земельных участков и многие другие. Не секрет, что российское законодательство не всегда понятно обычному гражданину, которому сложно разобраться в его хитросплетениях. Но с помощью наших юристов это сделать удаётся.

ЛДПР - это право, закон, порядок, благополучие каждого.

Партия ЛДПР на протяжении всей своей политической истории показывает себя сторонницей закона, в подлинном его смысле, который должен быть един для всех граждан страны, невзирая на материальное положение, национальную или иную принадлежность.

Только верховенство Закона в нашей стране, республике, городе, станице, ауле способно обеспечить поступательное развитие на пути улучшения жизни каждого гражданина. В особой защите, в том числе и правовой, нуждаются дети, старики, женщины. Каждый должен иметь право на достойную жизнь. А этого нельзя добиться без неукоснительного исполнения закона.

Пользуясь случаем, я призываю майкопчан не оставаться в стороне от выборов в городской Совет народных депутатов, прийти на избирательные участки 9 сентября и отдать свои голоса за кандидатов от нашей партии. ЛДПР – это право, закон, порядок, благополучие каждого.