ЛДПР снова предлагает перенести начало учебного года на 1 октября, тогда у семей, которые живут в холодных регионах страны, появится возможность съездить в отпуск на море. Но чиновники думают не о народе, а о себе – как бы поменьше работать.

Давно пора по всей стране официально перенести начало учебного года на 1 октября, как предлагала ЛДПР. Это пойдет на пользу не только молодежи, но и миллионам взрослых людей. Семьи, которые живут в холодных регионах России, получат возможность съездить в отпуск на море, посетить курорт. Это будет реальная забота о людях, полагает Председатель ЛДПР Владимир Жириновский. 

«На форуме «Территория смыслов», где обсуждалась тема переноса начала учебного года, девушка из Астрахани пожаловалась на очень жаркое лето в регионе. Сказала, что весь сентябрь температура воздуха будет держаться в районе 35-40 градусов Цельсия. Вся молодежь Астраханской области хочет, чтобы занятия в школах, колледжах и институтах начинались с 1 октября. Тысячи людей требуют от местной власти перенести начало учебного года на месяц. Но чиновники уперлись и не хотят идти навстречу пожеланиям народа. 

А как было бы здорово, если бы молодежь получила возможность еще дополнительный целый месяц проводить время на улице и купаться в море! Это же улучшит здоровье целого поколения. Но чиновники думают не о народе, а о себе – как бы им поменьше работать. Эта историческая проблема России, с которой наша страна не может справиться веками. И при царе, и при коммунистах, и при либералах, и сейчас чиновничество тормозит развитие России. Меняются идеологии, партии и названия должности правителя, а разрушительная функция бюрократии не ослабевает. Надо ломать эту систему, иначе она снова погубит страну», - подвел итог лидер ЛДПР.